Об уходе

Николай Невский
Мы все когда-нибудь уйдём
из снов божественной природы.
Как дети в поисках свободы,
покинем тёплый отчий дом.

Сырая мгла без фонарей.
Ни автостопа, ни надежды,
что мир уляжется, как прежде,
котом уютным у дверей.

Горчит осенних трав нектар,
и ночь как будто длится вечно.
Машины движутся по встречной,
буравя дальним светом фар.

Реальность дырами сквозит,
дорога движется по кругу.
Я снова поднимаю руку:
вдруг кто-нибудь затормозит?

Сойти с обочины. Взглянуть,
как ветер говорит с луною.
Лишь этот миг сейчас со мною.
Слова рассыпались как ртуть.

Разлита в воздухе ночном
моя бесцельная свобода.
В бездонный омут небосвода
мы все когда-нибудь уйдём.

9 октября 2020 г.