Осенний поцелуй

Владимир Песков 2
Это вкусное блюдо приятных вестей
Я готовлю, забыв кулинарные книжки,
И сегодня к себе зазываю гостей,
Раскалив докрасна телефонные вышки.

Не напрасно я долго, безропотно ждал
И увидел, забыв про погоды изъяны,
Убежавшего лета счастливый финал -
Красоты сумасшедшей лесные поляны.

Вот он, яркий и славный подарок судьбы!
Дорогие друзья, запрягайте карету,
Приезжайте скорее, пойдём по грибы.
Я один не освою плантацию эту!