Хочется верить

Николай Невский
Хочется верить, что я что-то значу,
впиться сухими руками в удачу,
выйти одному на пустую дорогу,
не сказав об этом никому кроме Бога.
Сделать шаг, почувствовать силы,
раскинуть в небе руки как крылья,
поймать губами капли дождя,
познать тишину, забывая себя.

Хочется верить, что я что-то знаю
о том, сколько метров осталось до края
начатой жизни, невинного бреда,
одиноких ночей в ожиданьи ответа:
«В чём истина?» В горячих губах?
В рёве стадионов? В уставших ногах?
В странных стихах? В далёкой Японии?
Или всё-таки в блике свечи на иконе?

Хочется верить, что я что-то помню
о детских мечтах большого общего дома,
о первой любви, первых смелых надеждах.
Хочется верить, что кто-то, как прежде,
наполнит сердце, согреет душу,
даст понять, что я по-прежнему нужен,
прогонит тоску, успокоит тревоги...
и проводит от дома до пустынной дороги.

Хочется верить, что всё не напрасно,
что весеннее небо останется ясным,
война не придёт, мир не ляжет в руинах,
и я воспитаю дочь или сына.
Хочется верить: когда кончатся силы,
я оставлю в этом мире что-то кроме могилы.
В тяжёлый час, когда слёзы тучи наполнят,
хочется верить: обо мне кто-то вспомнит.

Лето 2004 г.