Сомнения

Владимир Александрович Янов
Я видел  Севастополь город,
России гордость и оплот,
Весомый был, конечно, повод -
Там дочка с внуками живёт!

Поэтому бываем часто,
Зовут, однако, насовсем.
Затылок чешем не напрасно,
Ведь помощь не мешает всем.

А там у нас четверо внуков,
И с возрастом есть перепад,
Пока одни весь день в науках,
Другие ходят в детский сад.

Жена сказала: "Надо ехать,
Хотя с другой то стороны
Года не будут ли помехой?
Хотя мы там очень нужны!"

- Одной, конечно,  трудно будет,
Так что и ты готовься, дед.
И я подумал: " Будь что будет,
Ведь на семь бед один ответ! "

А вот поедем ли, не знаю,
Жену сомнения грызут.
Её я сердцем понимаю,
Года же скачут, не ползут!