Лжесвидетели

Нелли Бикс
Лжесвидетель в суде говорит,
мзду в кармане своём теребит.
Будет праведник грязью облит,
Лжесвидетель за этим стоит,
ожидая чужое добро,
обращая свой грех в серебро.
Но вылазят глаза из орбит,
его чрево и жжёт и болит;
и детей и потомков его
серебро навсегда ослепит.
Вот идёт средь убогих слепец
и ведут его злобные псы.
это к Божьему слову "истец"
ложь свою подложил на  весы.