Мужчина он, что терпкое вино

Санина Людмила
Мужчина – он, что терпкое вино,
Его мы любим смаковать порой,
И манит также и пьянит оно,
Рассудок страстью покоряя твой!

Содержит то вино букет желанный
Девичьей нежности и тайных женских грез,
Порочных мыслей отклик долгожданный,
Ночные песни в свете ярких звезд.

В его букете аромат фиалки,
Благоуханье роз и вздох восторга.
Блеск глаз, что ослепляет ярко
И смех беспечный у девчонки звонкой.

Мы пробуем его и поглощаем,
Вдыхаем, получая наслажденье,
И о последствиях так часто забываем,
Что нам несет любовное похмелье…

И сколько б не прошло на свете лет,
Тот жизненный закон неотвратим,
И собирает вечности букет
Прекрасный танец женщин и мужчин!