Ладинец да Коловрат

Владимир Тенигин
Эх, течёт река Смородина,
Под Калиновым мостом;
А за нею, моя Родина,
Под ракитовым кустом

Чуды-юды трёхголовые,
Из России, прутся к нам;
Не могу понять, ни слова, я,
Мы, по разным сторонам

Это путина товарищи,
Вурдалаки-упыри;
Смерть несут нам и пожарища,
Но ты их, перебори

То ли зэки, то ли половцы,
Толь, пригожина хмыри;
Где вы, где вы, й молодцы,
Витязи- богатыри?

Видел в Лавре, Илью Муромца,
Сохранил, он Киев-град;
Не прорвались, к нему МУРовцы,
Ладинец, да коловрат!
       *              *             *