Осень

Елизавета Саввина
Недаром, видно, говорят,
Что осень – благо для поэтов.
Берёзы золотом горят,
Прощаясь величаво с летом.

Кругом такая тишина!
Теплом последним солнце греет.
Да, скоро долгая зима
Всю нежность красок одолеет.

Но это после. А сейчас
Осенний день спокойно тает.
И чудный предвечерний час
Меня на рифмы вдохновляет.

Я знаю: много лет спустя
Всё в мире снова повторится.
И кто-то, как сегодня я,
Красой осенней насладится.

А я (иль это лишь мечты?),
Взирая на мою планету
С зазвёздной светлой высоты,
Благословлю того поэта.

2004 г.