Встречаем год орла

Галина Макарова 5
Взлети, Россия, в год Орла,
И озари нас ярким нимбом.
Чтоб крыльев тень твоих, дала
Покой и мир всем, кто б где ни был.

Нам подари милость богов,
Зажги над нами звёзды-блёстки.
И усмири наших врагов,
Своим крылом упругим, хлёстким.

Вперёд, к рассвету, а не к тьме,
Нам верный путь укажешь, птица.
И мы доверимся тебе,
А враг надменный покорится.

И пусть народ твою главу
Венцом, из лавра украшает.
И не во сне, а наяву,
Победный тост провозглашает.

Планета обретёт покой.
И станет жизнь для всех отрадной.
И, да уверует любой,
Что выше мира - нет награды.

27.12.2018