Не ставте лешему капканы

Виктор Мак
1.   Не ставте лешему капканы

Не ставте лешему капканы,
Лесной бродяга их найдет.
Беда придет на ваши кланы,
Букет несчастий принесет.

Случится,что удача отвернется,
Друзья вас станут избегать.
И вам поддержка не найдется.
А,кто был близкий,станет гнать.

2.     Не похож ты на бродягу

Попал однако в передрягу,
Когда фальшивый взял аккорд.
И не похож ты на бродягу,
Хотя по жизни и не лорд.

Я странник в этом мире чуждом,
Когда все против одного.
И вовремя не оказался в месте нужном,
Так стоит ли,винить кого?