Суть молчания

Ольга Лосева 928
По сюжету "Пророчество", 2018 г.
Художник: А. Почежерцев

Хранит "бездушное начало",
Чуть отдышавшись ото сна,
Всё то, о чем всегда молчало.
И суть молчания ясна.

С глазами, вспухшими от боли,
От безнадёжности шагов,
По неразумной чьей-то воле
Пророчество посредь столпов.

Деяньем жизни злых на слово -
Людская зависть на скале.
От избавления такого -
Храниться пеплом на угле.

Жить, неуклонно верить в чудо
Освобождения души.
Спасением лишь пасха будет
Во дни воскрестные, в тиши.

18.09.2023 г. 22:02