Судьба-река

Галина Макарова 5
            
         После просмотра
       Фильма «Ведьма»

Ой, река, река, мой родимый край.
Ты неси волну, да не расплескай.
Ой, река, река, круты берега.
А твоя волна, что моя судьба.

Ой, река, река, увела меня,
Да от той земли, что мне жизнь дала.
Не вернуться мне, да к тем берегам,
Где бродила я по твоим лугам.

По твоим лугам, да по полюшку,
Где не знала я горя-горюшка.
Ой, река, река, круты берега.
Ты зачем, река, лодку мне дала?

Лодку мне дала, сердце ранила.
По волнам своим, да направила.
А судьба гребла, да с улыбкою,
Рядом плещутся волны зыбкие.

Мне б в волну твою с лодки броситься,
Да улыбка, та, в сердце просится.
Ой, река, река, ты судьба моя,
А судьба моя, как волна твоя.

То на речке гладь, то штормит волна.
Ой, река - судьба - круты берега.
Ты, река, река, не шторми волной,
А беду мою унеси и смой.

Ой, река, река, берега круты.
Да не спрятаться от своей судьбы.