Манул

Лина Баева
У тебя теперь новая пума,
Хотя ты всё тот же старый манул.
Интересно, а о чем ты вообще  думал
В те три тысячи раз, что меня обманул?

Я верила, что ты то самое имя,
Что превратило все предыдущие в пыль.
Но оказалось, что даже коровье вымя
Надежнее твоих признаний, быстро сданных в утиль.

Ты вообще как-то крепко теперь сросся с пылью:
Я жду, когда смогу ботинки свои отряхнуть.
Я не буду притворяться, что эти годы не были былью.
Я справлюсь, а тебе желаю никогда спокойно не уснуть.
(30.01.2023)