Осень. Дом заброшенный...

Георгий Олегович Хват
Осень. Дом заброшенный,
Нараспашку дверь.
Ветер - гость непрошенный -
Ты ему не верь!
Время быстротечное
Близится к зиме.
"Мы с тобой - не вечные!"-
Жизнь сказала мне.
Листьями опавшими
Выстлан весь порог -
Мольбы опоздавшего
Не услышал Бог?
Солнышко вечернее
Катит на покой.
Помашу, наверное,
Я ему рукой.
И смирюсь безропотно
С тем, что есть моё.
Одному - так хлопотно
С осенью вдвоём!...

Худ. Исаак Бродский, Опавшие листья