Пионэр

Сергей Лысенко 2
     П И О Н Э Р

Всем бывшим пионерам и пионерам в душе посвящается.

Предисловие:
  Надеюсь, мой добрый читатель догадается, что данное стх. построено в виде диалога с Господом. И хотя я человек не особо верующий (ибо ПИОНЕР!!!)), но к такой форме общения со Всевышним прибегаю часто. Как говорится – А ВДРУГ! ))

- Итак! ГОТОВ ли ты, мой друг,
  свершить хоть что-нибудь?
  Не надобно ль моих услуг,
  чтоб одолеть свой путь,
  тому, кто в данный миг так смел,
  так весел (оптимист!!),
  кто песнь свою ещё не спел.

- Так я ж пою!

- Артист!! ))
  Готовьсь финальный спеть куплет.

- Да я всегда ГОТОВ!

- Во-оо-оон видишь тот неяркий свет
  от дальних от миров?
  Тебе туда. И песнь свою
  ты там и допоёшь.

- Зачем мне петь в чужом краю?
  Пропеть и тут я гожь!
  Да и к тому ж , ногам невмочь
  уж столько прошагать.
  Здесь у меня и сын, и дочь,
  и внуки, иху мать!!))
  Бойцы, умняшки - все в меня!))
  В карман за словом лезть
  не их удел, не их стезя!

- Ну что ж, благая весть!-
Всевышний глянул на меня
и молвил дале так:
- И всё ж,  я дам тебе коня.
  Ты – явно не дурак :
 поймёшь, что с ним всего быстрей
 пройти иль пробежать
остаток беспросветных дней
и встретить свою мать
в Краю Небесном – КРОВЬ и ПЛОТЬ!!
Слабо? Да ты не трусь….

- … Ты извини меня, Господь,
        но я не тороплюсь.