Бойница башни Луковки

Алёна Жеглова
Отчего же не светит в разверстой стене -
Сквозь бойницу мою эта ночь при луне?!
Горем луковым Луковка-башня в ночи
От того, что нет милого рядом, горчит!

Он ушёл накануне в разъезд, за кордон -
Я смотрю в оба глаза, не зная, где он!
Предрассветного неба уже пелена
Мне смыкает глаза, что без долгого сна...

И, обмякшим плечом припадая к стене,
Вижу дивного много и много во сне.
И во сне у меня опадает рука
Боевой единицы, лихого стрелка!..

Ты посмотришь на Луковку с дальних полей:
Нет Олены моей - загордишься - милей!
И пройдёт по невидимым линиям ток:
Я очнусь, я воспряну, я вновь - молоток!

Сквозь бойницы, сквозь складки, сквозь спуды времён
Я прикрою тебя - так мой дух окрылён!
Но и ты, ненаглядный, единственный мой,
Возвращайся сквозь них непременно домой!

Я и встречу тебя, я и вздрогну потом,
Я и громко и горько расплачусь о том,
Как не светит мне в самом неженском окне
Без тебя и луна на немом языке!..

На фото: Изборская крепость, вид на башню Луковку, фотографировала в сентябре 2022 года.