Гражданский брак

Наталия Александрова 5
Живётся нам вдвоём не трудно.
В угоду сердцу своему,
Решили сразу обоюдно,
Что Узы брака ни к чему.

Сегодня это очень модно –
Совместная без штампа жизнь.
А это значит – мы свободны!
Не давит нас бюрократизм…

Конфликт исчерпан будет скоро
Вопросом: Кто ты мне такой?
Без заморочек и разборок
Проблемы рушатся легко.

Сожители – звучит не очень.
Гражданский брак – куда нежней.
Но, как не назови, мы точно
Не станем ближе и важней.

Любви не мыслимой до гроба
Сегодня клятвы не нужны.
По жизни, понимаем оба,
Друг другу мало что должны.

Обидно за эмоций ворох!..
За всё, что радовало глаз…
А тот, кто был безмерно дорог,
Исчезнуть может в тот же час…

2023г.