Думы у фонтана

Елена Гениевская 3
Былое оставляю позади,
Но будущее призрачно в моменте.
Лишь в настоящем, что ни говори
Живу что в непрочитанном сюжете.

Смеются в грустном парке фонари
Сижу одна у летнего фонтана.
У матушки вселенной останется в тени
Герой незавершённого романа.

Гоню я в преисподнюю печаль,
Кидаю в топку худшее в сюжете.
Я не вернусь назад, но все же где-то жаль,
Что не сорву твои аплодисменты!