Как раненый пес...

Евгения Дубиц Кузнецова
Как раненый пес я виляю хвостом,
не в силах подняться на лапы.
Не бейте словами, уж лучше кнутом,
но прежде надену я латы.

А с ними вернется достоинство мне
и гордость, что чтила годами.
Я встану на лапы, помчусь на коне,
и снова, друзья, буду с вами.

Вилять перестану обвисшим хвостом
перед своими врагами
и знайте, тогда этим самым кнутом
они будут бить себя сами.