Несправедливо

Лина Баева
Это ошеломляюще несправедливо,
Хотя справедливости нет даже в спорте!
Но какого хрена ты будешь счастливым,
Когда ты так сильно меня испортил?

Ты ведь ломал меня методично.
Как мастер. Со знанием дела.
Я могла отказаться истерично
От всего, что когда-то хотела.

Я отказалась от собственных мечт.
Я забыла о личных желаниях.
На Земле осталось мало мест,
Где я не чувствовала себя в изгнании.

Ты был  моим главным домом.
И ты стал для меня тюрьмой.
Я раньше не думала о подобном,
Но, кажется, я всё же стала той,

В кого боялась превратиться,
Кому не выказывала восхищение.
Я могла бы с тобой судиться
За вероломное своё похищение.

Я потом  снова себя обрела
Не взамен на твоё предательство.
Я вновь отстроила свои дела
Вовсе не в качестве доказательства,

Что я без  тебя тоже счастливой
Буду однажды или даже сейчас.
Но это всё-таки несправедливо,
Что ты оправдан за убийство нас.
(05.03.2023)