Яблоки-2

Ника Батхен
Опять эти яблоки, Машка!
В кладовке от них теснота.
Замашки простушки. Пока что
Простуда. Улыбка кота.
Плоды в бугорках и веснушках
Острее и слаще на вкус.
Опята, лисички, волнушки,
Избежный рябиновый куст.
Дочерние проводы дачи.
По мокрой листве – босиком…
До майской грозы, не иначе,
Там лето сидит под замком.
Катает антоновку солнца,
Сушеной ромашкой хрустит.
Над мышкиной свадьбой смеется,
Над порванной сказкой грустит.
И снится стареющей Машке
Утрата земного утра,
Конфетка в истертой бумажке,
Июльская злая жара.
И бабушкин перстень янтарный
В шкатулке на письмах лежит.
И яблоки зреют попарно.
И осень уже не спешит…