Не молитесь за меня

Герман Грю
Ради бога, не молитесь за меня,
Он все знает и устал меня прощать!
Все за дело, я отвечу не скупясь,
Не молитесь, ради бога, за меня.
По полям гуляет вольный ветер,
Он не просит ни прощенья,  ни пощады,
Лучше - Воля, чем ослабленное стремя,
Чем послушным быть за сахар и за ласку.
Эх, вы кони, мои кони, кони - конюшки,
Вы несите не оглядываясь вспять,
Позади враги, огрехи, люта - долюшка,
Впереди стоят кресты, чтобы распять...
Я любил тебя до неба и до донышка,
Только мало оказалось той любви,
Как с обрыва покатилось мое солнышко,
По заснеженным окраинам страны...