Ревность

Наталия Александрова 5
Ревность, как болезнь, неизлечима.
У неё симптомы на виду…
Вроде бы, казалось, нет причины,
Но я повод всё таки найду.

Прошлое исчезло безвозвратно
И его давно растаял след…
Но звонки оттуда не приятны.
Это самый страшный оппонент.

Но не всем дано понять терзанья
Любящей до судорог души…
С дочкой назначаете свиданье
В доме, где с другой когда-то жил.

Я сама не ангел… понимаю,
Что из песни слов не уберёшь.
Только ревность глупая ломает…
Тело в жар бросает, в мыслях дрожь.

Эту страсть одна я не осилю…
В библии читала – это грех!
Я уже Создателя просила…
И, надеюсь, он рассудит всех.

2023г.