В моих глазах

Андрей Носков 3
Я удержу -ты только слушай.               
 Врасту скалою -только верь.               
 Перевяжу я наши души,               
 роняя с бережью в постель.               

 Ты ближе будь осенней сырью.               
 Остынь к коварным зеркалам.               
 Пусть все тревоги лягут пылью               
 к твоим промоченным ногам.               

 Не надо бить с размаху старость               
 ослабшей младостью поддых.               
 Не напугать её оскалом,               
 а тем скорей в себя впустив…               

 В тех огорчениях и муке               
 и сожалениях пустых               
 возьми-ка осень на поруки               
 за неизбежность отгрустив.               

 Прижмись скорей ко мне щекою,               
 да загляни в мои глаза…               
 И обнаружишь, что со мною               
 ты так бесстыдно молода!