Святому Страстотерпцу Царевичу Мученику Алексею

Павел Иванович Морозов
Царевич Алексей–блаженная душа,
парившая всю жизнь свою над бездной!
О,сколько мук ты пережил,живя и не греша,
борясь с болезнью злой и неизбежной!

О,сколько слёз ты пролил,моля Христа помочь!
О,как любил народ свой и державу!
И,как старался боль свою,хоть как–то превозмочь,
чтоб лишний раз не огорчать отца,сестёр и маму!

Ты благороден был по духу своему,
по вере своей чистой,искренней,глубокой!
И,как отец и мать,не мог предать страну,
и без защиты Господа оставить одинокой!

Со всей семьёю вместе ты встретил смертный час,
пошёл,как агнец Божий,на заклание!
О,мученик царевич моли Христа о нас,
ведь свято твоё крестное страдание!

Ликуя,отрок юный поёт Христу хвалу
и молит,Господа,спасти народ раздёрганный и грешный!
Простить заблудшим душам–тягчайшую вину
и не ввергать навечно в ад кромешный!