Кости

Лина Баева
Ты хочешь прийти, но не сможешь:
По дороге ко мне - погост.
Никакой своей кровью не смоешь
На душе ты разбухший нарост.

Я тебя проклинаю нежно,
Я внимательно тебя топлю.
Ты от всех своих женщин смежных
Никогда не услышишь - "люблю".

Ты всё вспомнишь, поймёшь, но поздно:
Ты казнил всю меня  в огне.
Но последней клеткой мозга
Ты сознаешь, что скучаешь по мне.

А я живая. Мне тошно, братец.
Мне отвратителен голос твой.
Мне, к счастью, давно не двадцать:
Я не в кости играю с судьбой.
(02.07.2023).