Ведь реки не пьют свою воду

Вера Чернова 2
 Всё создано Богом на свете,
 Себя для других отдавать.
 Мы можем всё это заметить,
 Когда станем всё изучать.

 Ведь реки не пьют свою  воду,
 Деревья плоды не едят.
 Чтоб пчёлок привлечь в непогоду,
 Цветы дарят свой аромат.

 А реки напоят растенья,
 И людям так надо воды.
 Деревья приносят в терпенье,
 Другим дорогие плоды.

 Всё создано Богом на свете,
 Себя для других отдавать,
 И солнце, что с неба нам светит,
 Себе ведь не будет сиять.

 В садах поспевает клубничка,
 Черёмуха дарит плоды.
 Горошек, овёс и пшеничка,
 Как нам для питанья нужны.

 Дожди проливаясь на землю,
 Себя отдают ей сполна,
 И гласу Всевышнего внемля,
 Плоды возращает земля.

 Учитесь друзья у природы,
 Дарите друг-другу тепло,
 Чтоб в жизни, чрез боль и невзгоды,
 Нести только мир и добро.
    
 Спаситель, пришедши на землю,
 За нас на кресте умирал.
 Чтобы покаяниям внемля,
 Нас Бог, через крест оправдал.

 И вы, мир и радость дарите,
 Дарите друг- другу любовь.
 И гибнущим жизнь посвятите,
 ЧтобЫ их спасти от грехов.

 Ведь реки не пьют свою воду,
 Деревья плодов не едят.
 Кто жизнь посвящает другому,
 С Иисусом на небе царят.