Поля, пероны

Мария Ализарина
Поля, пероны, перекрестков устья.
Изгибов всех дорог не сосчитать.
Многоголосьем завывает пустошь,
Усталым воплем вспоминая чью-то мать.

Здесь каждый собирает по весне крапиву,
А в ноябре, чтоб было что пожрать, разделывает скот.
Здесь цены за 100 грамм, и нищета как ветер в спину.
Здесь все «как у людей», с той оговоркой, что наоборот.