Грустное

Александр Воронин -Литератор
                Никто  не   знает  час,  когда
                Господь  подует  на  огарок;
                Живи  сегодня  -  а  тогда
                И  завтра  примешь,  как  подарок.
                Игорь  Губерман

Пропали  сила  и  задор,
Искра  погасла.
Я  раньше  лез  через  забор,
Теперь  -  опасно.

Иду   тихонько  вдоль  него,
Столбы  считаю.
И  сколько  так  ещё  идти,
Скоро  узнаю.

А  был  когда-то  я  орлом,
Взлетал  высоко.
И  тамадой   был  за  столом
Всегда  без  срока.

В  компаниях  был   нарасхват,
Умел  дружить.
Мечтал  построить  город-сад
И  в  нём  пожить.

В  любви   я  тоже  был  не  строг,
Не  из  жестоких,
Любил  глазастых  недотрог 
И  одиноких.

В  работе  и  в  учёбе  слыл
Не  хуже  многих,
Начальников  всегда  любил
Не   очень   строгих.

И  вот  теперь  я  -  аксакал.
На  эту  тему,
Про  то,  как  раньше  я  скакал,
Пишу  поэму.