Задули над землёй осенние ветра...

Виктория Муза Зайкаускайте
Задули над землёй осенние ветра,
И теперь вновь пора нам собираться в путь.
Не говори "прощай", пока ещё жива,
И помни, что любовь сумеет все вернуть.

Осенний туман - сладкий запах беды.
Уходи. И не плачь обо мне и любви.
Перед сном вспоминая следы
До весны, не беги за ней. Помни и жди.

Пылают костры и сияет звезда
В вышине, где молочная гладь облаков
Начинает полет до дождя. И весна
Засыпает под шорох листвы от шагов.

А пока только свет, и тепло, и легко,
И седая зима далеко, как и смерть.
Утром ветер развеет туман-молоко,
Нам останется звать и мир песнями греть.




18.09.23