Об исподнем

Сергей Чужанов
            В 1957-м, из уст члена Президиума ЦК КПСС Екатерины Фурцевой
            прозвучало эпохальное заявление: каждая советская женщина имеет
            право на  качественный бюстгальтер.


Вот оказия какая,
Стыдно  даже говорить!
На трусах моих семейных,
Чёрт  возьми, не держит нить!

Толь резинка истончалась,
Толь  работник был слепец.
Мы с женой проблемой этой
Озаботились  вконец.

Чтоб решить проблему сходу,
Мы отправились в поход,
Раздобыть резинку эту,
Исключив сползание с жоп.

В бутиках галантерейных,
Завели свой разговор.
Где нам взять резинку лучше
Для сползающих трусов?

Заодно супруге пышной,
Чтоб бюстгальтер подлатать,
Запастись резинкой нужной,
Чтоб проблему обуздать.

Но запрос завис на деле,
Для страны возник ущерб.
Полки держит на пределе,
Лишь  китайский ширпотреб.

Мы резинок тех скупили,
Сплошь усиленных моток.
Продавец сказал – послужат,
Без сомнения, полный срок.

И бретелька не обвиснет,
Бюсту правильно сидеть.
И  трусы на вашей жопе,
Будут намертво висеть.

Мы с женой в немом восторге,
Ей   бретельки подгонять,
Ну а мне, поймите сами,
Что ж опять узлы вязать?

Как пришли – взялись за дело.
Просмотрели неглиже,
Поменяли, где просели
У трусов резинки все.

Мне жена  резинку вдела,
Чтоб живот не знал забот,
И бретельки заменила,
Чтоб иметь груди оплот.

Я в трусах недельку бегал,
Смутно чувствуя подвох,
Нет натяга в область паха,
Мне сигнал подал живот.

Может вес, который спорный,
Я растратил по ночам.
Может злак, который хлебный,
Недостаточно жевал.

Утром на весы забрался,
Весь в предельной наготе,
Но застыла стрелка стойко,
На отмеченной черте.
 
А  трусы скользят по телу,
Когда просто нагишом,
Кажется резинка наша,
Не усилена кантом.

Вот досада, вот те рынки!
Вновь вязать мне узелок!
У жены от той резинки,
Бюст – один большой кулек.

Чувствую жена в расстройстве,
В шкаф на стрёме забралась,
В глаженом белье копаясь,
До чего-то добралась.

Там нашла она бюстгальтер,
В этом я не искушён,
Где бретельки сохранились,
От совдеповских времён.

Сколько лет уж пролетело,
Годы лучшие ушли,
Но бретельки на изделии
Всё, как раньше хороши.