Друзьям!

Алёна Жеглова
Впервые я желаю быть не с вами,
Мои друзья! Единственно - быть с ним!
И ваши речи плотными клубами
Охватывают мой нездешний мир!

Я пробредаю с вами вновь дороги,
Что нам бывало хаживать не раз,
А сердце остается на пороге,
Где я его оставила сейчас.

А всюду - солнце, зелень, разноцветье,
Долины, обнесённые каймой
Густых лесов, возникших за столетья,
Что даже и не верится самой:

Я так давно здесь, с вами, что правдиво
Нам называть друг друга: старина!
А сердце птахой глупой, нерадивой
Сейчас вас не зовёт по именам!

Оно объято тихим ожиданьем,
Когда вернётся в сладостный затвор -
В ту келию, где есть одно желанье,
Чтоб сердца с сердцем длился разговор!