Только если будет повод

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Только если будет повод»

Я не пьяница, который пьёт без меры.
Пьёт до донышка опустошив пузырь.
Я имею честь, как офицеры.
Моя совесть - вот мой поводырь!

Пью по поводу я, а не как иначе.
За любой бокал скажу я тост.
Если не нальют мне, не заплачу.
Значит я не свой, а просто гость.

Для меня мотив имеет цену!
Без него порыв мой на нуле.
Чёрт возьми, я раньше был спортсменом.
Я сейчас не тот, но спорт во мне.

Я размениваться попусту не стану,
Либо это выбираю, либо - то.
Вы же понимаете все сами,
Понемногу в жизни можно всё.

Не скажу, что я достиг всех целей.
Я мечтать ещё не перестал.
Все с годами мы однажды постареем,
Но на свой взберёмся пьедестал. 

18.09.23г.Ханты-Мансийск