Страх

Надежда Соина
Я , как трусиха у Асадова:
Сама боюсь, но рвусь вперед.
Гнилое чувство, чувство адово -
Страх...Впереди меня идёт.
Пугает тщетными потугами
И прочит радости финал.
Повержена тенями, звуками...
А он нарочно поднажал:
То бурей налетит неистово,
То ночью в двери постучит.
Его объятья от нечистого,
Не тонет страх и не горит.
Уж сколько лет следит отчаянно
За настроением моим.
Раскрыла тайну ту нечаянно,
Узнав, что враг мой уязвим.
И громко: "Не боюсь!" - сказала я.
Еще разочек. И еще.
И чувствую, отходит, охая.
Так значит верным был расчёт?!
Натешился душой наивною,
И наигрался мною всласть.
Чтоб не воспользовалась силою,
Признав в нем абсолют и власть.
Я не боюсь ни тьмы, ни холода:
От тьмы - фонарь, от зяби - печь.
Бесстрашие дороже золота,
Как средство, мир свой уберечь.