Царица осень

Вера Чернова 2
 
 
 Октябрь дождями заливает,
 Мешает листья убирать.
 И златом землю осыпает,
 Царица осень , всякий час.               

 Она  не хочет торопиться,
 Расстаться со своей красой.
 И под дождём, всё больше листьев,
 Лежат на мокрой мостовой.

 В своей красе неповторимый,
 Под каждым деревом узор.
 Так осень расстилает всюду,
 Свой яркий, красочный ковёр.

 И если  ветер шаловливый,
 Вдруг заиграется с листвой,
 То, каждый лист, неторопливо,
 Кружась, узор дополнит свой.

 В своей красе непревзойдённой,
 Цветами, яркою листвой,
 Она в последний раз готова,
 Украсить  мир  пeред зимой.