Если..

Лора Чайка 3
Если есть, что сказать - пиши.
Если мысль не тверда - не спеши.
Если смыслов нет - помолчи.
Если помощь нужна - кричи.

Если хочешь любить - люби.
Если больно душе - терпи.
Если предал твой друг - прости.
Если к другу ушла - отпусти.

Если голоден кто - накорми.
Если полон карман - помоги.
Если видишь обман - не молчи.
Если заперта дверь - стучи.

Если что то не так - не злись.
Если ты не прав - извинись.
Если ты не такой - изменись.
Если слабого бьют - заступись.

Если что то не знал - учись.
Если дело есть - не ленись.
Если кто то спросил - подскажи.
Если плохо кому - обними.

Если есть соблазн - отступись.
Если зависть и гнев - отрекись.
Если божья душа  - светись.
Если встал пред чертой - помолись.

Лора Чайка 18.09.2023.