Прогулка с дождиком

Ирина Слободчикова
Как-то захотелось в дождик мне влюбиться,
Вместе прогуляться, петь иль говорить,
На балконе тихо, нежно распроститься,
А, быть может, в скверик к чаю пригласить.

Он шептать мне стал бы тихие рассказы:
Где бывал, что видел, как порой грустит.
Я б его ловила все дождинки-стразы,
Обещая к платью для красы пришить.

Дождик бы смеялся, укрупняя капли,
Добавляя блеска, перелив цветов.
Был бы славным ужин, но остался вряд ли б,
Ведь стоять на месте дождик не готов.

Сентябрь 2021