Под деревом

Анна Анкудинова
Под ажурным куполом
Дерева стою,
Слушаю, как чудную
Песенку свою
Ветер напевает,
В дудочку свистит
И листвой осенней,
Яркой шелестит.
Говорю я ветру:
-Ветки не клони –
Не сгибай, не надо,
Тонкие они.
Ветер потихонечку
Силу убавляя,
Шепчет мне на ушко:
-Кроной  я играю,
Я, любя, качаю
Нежно каждый лист,
Посмотри, как славно
Исполняет твист…
Я стою под деревом,
Звукам всем внимаю,
Русскую природу
Сердцем понимаю.
 
                17.09.2023