Надежда

Владимир Ёршъ
Часто мир в надеждах тонет -
Нет, не достигает рая,
Издаём глухие стоны,
От предательства рыдаем,

Разум разрушают страсти,
И душа пощады просит,
Плачет обручёно осень,
И приходит лишь ненастье,

Но смывает наважденья,
Разливая лужи грусти.
Замораживая чувства,
Душу лечит только время,

Что с весной опять проснётся,
В льдинках непременно тая,
И звенит капель на солнце -
Вновь надежду привлекает.