У тебя, мой Господь, не бывает ошибок

Александр Малашенков
У тебя, мой Господь,
не бывает ошибок...
Многоточием жизни
предчертан исход
В мире чьих-то оскалов,
и чьих-то улыбок
Тут проходит отпущенный
временем срок.
Эти сроки нельзя
передвинуть попозже,
За решение каждое будет ответ...
И в мурашках бежит
- убегает - по коже
В ярких образах жизни
судьбы силуэт.
На распятье не спросят
о сути историй -
Суть того, - что давно
- заложили отцы
Не приемлет в эпохах
кривых аллегорий,
И не внемлят тому
всех мастей подлецы.
Это им предначертано
биться и падать,
И на острых отрогах
скалистая сыпь...
Ну а мы в битве света
стремимся на запад -
Просто тут, на востоке,
мы все родились...
И с восходом встают тут
буддист, мусульманин,
Христьянин и язычник -
в один общий строй..
Бурят, чукча, таджик,
осетин и татарин,
Чтобы небо сберечь
за своею спиной.
И горды мы, что есть
основания жизни,
Благодарны богам
за подаренный шанс
Сохранить дух любимой
и светлой Отчизны,
И пусть дети когда-нибудь
вспомнят о нас...

Александр Малашенков