Уже пошли опята

Гаптрахман Махмутов
Как хорошо, уже пошли опята!
Сковорода, на ней лучок шипит!
Грибами наедимся до отвала,
Попьём пивка, и будем дальше жить!

Придёт зима, холодные рассветы,
В глухих снегах, опята не растут,
Но в закромах, с опятами пакеты,
Забыть зимой вкус жизни не дадут!

Всего лишь лук, картошка да опята!
Да хлеб ржаной, ну как же без него!
А пива нам совсем немножко надо!
Грибы в желудке, на сердце легко!