Он искал её столетья...

Виктор Щепетков
Он искал её столетья
В доброй дюжине миров, –
С той поры, как смог с бессмертья
Снять таинственный покров.

Он рождался, жил и снова,
Обыскав подлунный мир,
Возвращался к Богу Слова
В искупительный эфир.

Повлекла за датой дата
В две различные глуши
Разлучённые когда-то
Части порванной души.

Был покой и лихолетья.
Таял времени дымок.
Он искал её столетья.
Но найти нигде не мог.

От разлуки, как от жажды,
Иссушался человек...
Что утрачено однажды –
Не воротится вовек.