Придуманная жизнь

Юрий Марковцев
Жизнь прошла, прошла-прошла напрасная,
Улетела счастья птица прочь.
И зарёю алой солнце ясное,
Догорит и глянет тьмою ночь.

Ничего, на сердце не осталось и,
Я смотрю, в мир взгляда пустотой.
Ни печали нет во мне, ни радости,
Ни врагов нет, ни друзей со мной.

Нет, я с миром вовсе не в раздоре,
Просто мы, друг другу не нужны.
В нём познал и счастье я, и горе,
Мят и бит, бывал им без вины.

Врал себе я, мне меня придумывал,
И не фактам верил, а мечтам.
Заплутав, следы свои распутывал,
А мир всё, расставил по местам.

И прошла, прошла-прошла напрасная,
Жизнь моя и я ничто ни в чём.
Я пустой, заря кроваво-красная,
Уж не греет, душу мне огнём...
    Марковцев Ю.