Мои наброски десятиминутки

Никита Дёминов
Квазар и самовар.

Месье Квазар пошёл на базар,
За куль драгоценных купил самовар.
Месье был очень малого роста,
Разглядеть его было совсем уж не просто.
Рост у Квазара настолько был мал,
Что в лужу когда с самоваром упал,
Никто не заметил кто в луже лежал,
Лишь рядом пузатый самоварчик блистал.


Квазар и компот.

У Квазара однажды украли компот,
Он в банке хранил весь свой огород.
Однажды сварив бочонок компота,
Оставил остыть, позабыв про ворота.
Кто-то в открытые двери вошёл,
Тележку с компотом с собою увёл.
В тележке той был не только компот,
В бочонок с компотом упал местный кот.
Квазар услыхал мяуканье кошки,
Пролетел сквозь ворота и помчал по дорожке.


Месье Квазар.

Квазар проживал в малом домишке,
Газет не читал, лишь брошюры и книжки.
Гулял он пешком, не смотря на свой рост,
Доходил до аптеки, перейдя через мост.
Работал днём в башне, заводил там часы,
Вечером каждым свистал сквозь усы,
Песни про лето, с зимы до весны.