Блаженные надежды. ОПУС 18

Оксана Малько
А слыхала ли ты,Дуся,
Сколько бывших коммунистов
Убеждённых атеистов
Многочисленным гуртом,
Осеняя лоб крестом,
В церковь двинулись,к попам -
Слух дошёл,что "Аз воздам!".
Попов чуть приободрили,
Храмы чуть принарядили
И решили,что грехи их
Попы чохом отпустили.
А ещё вообразили,
Что Лубянка,СМИ,казна,
Как Бог в помощь -
Ныне,присно и всегда.
А вот тут и просчитались!
Их блаженные надежды
Не прошло и четверть века
По всем швам вдруг затрещали.