Oblivionis

Алекс Витман
Обезбашенный ритм тишины бьёт по нервам, как молот.
Каждый нерв, обрываясь, звенит и пронзает, как холод.
И тебе пережить, низложивший тебя, миг забвения
Не дано. Перевес на весах - не твоё возвышение.

Самомнение здесь не играет ни роли, ни смысла.
И эпоха поделена здесь на цифры и числа.
Коромыслом не радуга в небе висит над тобою.
И подковой - не счастье, и свет - не счастливой звездою.

Ты отмечен ни Богом, ни Дьяволом. Ты вне закона.
Не с причала ушёл ты. Не с трапа. И не с перрона.
Не объятия будут навстречу и не поцелуи.
И удача тебя насегодня ничем не балует.

Ты, отверженный всеми, идёшь по жизни изгоем.
Направление прямо в тупик. Оно не сквозное.
И иное твоё размышление всем поперечно.
И оно никогда, никому не расскажет о вечном.

И не встречным, и не попутным ты ветром обвеян.
И ненужным ты стал. В решете ты просто просеян.
В параллельной вселенной ты - пик, но в реале -  отсутствие.
Ты - послание небытия. След больного безумства и

Небо крошишь на капельки слёз из дождя и тумана.
Только крошево это завязнет в капкане обмана.
И капкан тот ты сам для себя подготовил умело.
Ты терзаешь надеждой мозги и желанием тело.

И на поле деяний твоих не видны горизонты.
Им по мере износа, увы, не поддаться ремонту.
И невидимым фронтом, солдатом сомнительной битвы -
Сам собой очарован, порою забыв о молитве.

Ты дождём проливаешься в сумраке несновидений.
Ты являешься центром событий побочных явлений.
Никаких обновлений. Всё ровно. Без тени восторга.
И твои ощущения, как посещение морга.

И не долго он будет заметен, твой шанс в этой жизни.
Параллель между линией ветра и сном так капризна.
Твой состав тормозит, не являясь твоим настроением.
И негласный мотив ударяет по сердцу забвением.