Маленький мальчишка

Светлана Шаламова
Никому нет дела
До чужой души.
Прошлое истлело.
В кошельке гроши.

Маленький котёнок
Трётся у ноги.
Видно, я с пелёнок
Внутренне погиб.

Видно, мне пора бы
Что-то поменять.
Но моя отрада -
Эта рукоять.

Даже через время -
Нет, не отберёшь.
Это моё бремя,
А по телу - дрожь.

Ночь - моя подруга.
Мы давно на «ты».
С севера до юга 
Прячутся коты.

Не жалею вовсе.
Не смотрю назад.
Лето мигом - в осень.
Я - по тормозам.

А вокруг - затишье,
Значит - бурю ждать.
Маленький мальчишка…
Хочется летать.