Предвестник

Олег Емельянов 5
Прозрачные замерли руки, сложив оригами.
Над снежною шапкою спящей священной горы
Бумажный журавлик летит и сгорает
В предвестии бури, печальной страды.

В фарфоровом небе ветра и дожди из глазури.
И крылья воздушны, на складках прозрачны, легки.
Парит в высоте и, сгорая, пророчит печали
Журавлик бумажный, посланник незримой руки.