Не для меня была счастья подкова...

Лариса Печенежская
Больно. Давно. Не избавилась даже,
Хоть и пришлось повзрослеть.
Если бы знала, что карта так ляжет,
То не польстилась на медь.

Не разгадала. В тебе обманулась -
В том виновата сама.
Мне говорили, но я отмахнулась:
Чувства сводили с ума.

Я для тебя не была ведь желанной:
Просто всегда под рукой
Девочкой глупой, к тому же, карманной
И абсолютно слепой.

Вот потому и придумала сказку
С добрым, красивым концом…
Всё в ней покрасила в белую краску,
Веря, что день за окном.

Ты же молчал. О любви мне – ни слова.
Утром всегда уходил.
Не для меня была счастья подкова,
А потому не ценил.

Бросил, сменив, словно шарф, на другую:
Не о ком ведь сожалеть!
Видела душу в тебе золотую,
А оказалось, что медь.