Сентябрь истекает

Максим Седелкин
Сентябрь истекает днями,
как будто кровью золотой.
И листья шепчутся с корнями
своих деревьев.
И пятой
их попирает человека
неосторожная нога.
И ропот волн идёт по рекам...

Пустеющие берега,
пустеющие парки, скверы
унылый обретают вид...

Сентябрь истекает верой
в прощальном трепете любви.

             (17.09.2023)